(いつもの農場にいきなり立ってたアスパラ。私よりデカい。。)
6月中旬の決まった日までの限定商品。
その日以降は、収穫せずに来年のために残すそうです。
スーパー・市場・スタンド…。
いろんなところで目にします。どこも山盛り。(ジャガイモはいつでも山盛り!)
最初は見た目もあって、美味しくないと決めつけていたけど、これが美味しい♥
(日本でも少し取れるみたいです)
我が家では、オリーブオイル+塩で焼き色をつけ、最後に少しのお醤油を…。
ドイツ在住の方のブログで見て、真似したらこれが一番美味しかった!
最後に、この写真↓は驚くけど立派な「一人前」です。
これにアスパラのスープがついて、13ユーロ。
私は半分も食べられなかったけど、日本人の友達が完食したりしていて…。
絶対、こっちの量に慣れたくないです!!
.
2 件のコメント:
ホワイトアスパラ!!
日本では缶詰しかスーパーに並ばないので、新鮮!!
(しかも大量!!)
収穫、期間限定なんですね~(残しておくとは意外!?)
私もがっつり完食できそうです!
アスパラにアスパラのスープとは、また乙ですな~(笑)
m.k.
m.k.さん
本当ですか〜。これ完食はなかなかですよ!!
日本でもスーパーに並んでるとは!全然知らなかった。
スープがかなりいけるんです!!
コメントを投稿