2011/12/15

Salzbraten



昨日は久しぶりにお料理教室へ。
今回は私と同じ10月に来たばかりの女性と一緒でした!


マスタードと蜂蜜とニンニクのソースを塗りたぐった骨付き豚肉1KG強が、
オーブンで二時間。

 → →

こんな感じで出来上がりました!

分かりにくいけど、お肉の下に山盛りになってるのが塩。
( 料理名にあるSalz は salt です)

大量とはいえ下にあるだけなのに、絶妙な塩加減で焼き上がりました!
お肉が塩を吸い上げるのかな?!

マスタードも大量だけど、日本のと違って全然辛くない!
(辛いのもちゃんとあります)
先生の旦那さん(ドイツ人)は日本でこっちと同じようにホットドックにマスタードをつけて、泣いたそうです…。

そして、今までデザートは買うのが当たり前だった私だけど


レモンとマンゴーのムース!
結構作れちゃうもんだな〜って思ったり。。

ここではサイドメニューとデザートも教えてもらえるので、しっかり一食分が作れて、本当ためになります!


話変わり、名古屋も雪か?!って位寒いと聞き、
こっちの天気予報を見てみたら


こちらも来週は雪の予報でした…
.

4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

おいしそうだね!!
そして豪快・・・

本日名古屋は雪??みぞれ??らしきものが降りました。
本当に寒いけど、ドイツに比べれば・・・
もう少し我慢します・・・

はがき届きました!!
ありがとね。
みき

匿名 さんのコメント...

Ich bin herrlich!!!
本格的だね~:) デザートも美味しそう。
そう、名古屋も昨日は午後から空がどんより、
夜は街でも雪が舞ったみたい。
冬本番かな~。ドイツはホワイトクリスマスだね★
m.k.

U :-) さんのコメント...

みきへ

豪快だよ〜。そして私の食べっぷりもなかなか!!!
みんなも忘年会シーズンだから、お互い気をつけようね〜!!

U :-) さんのコメント...

m.k.さん

おっと!いきなりドイツ語。
当然分からないから辞書のお世話になりましたよ!!

雪といえば、ボード行ってますか??!
そうだ、この前のフットサルの結果今度教えてくださ〜い!

コメントを投稿