2012/06/05

白アスパラ料理


だいぶご無沙汰してしまったドイツ料理教室。久しぶりに行ってきました。
せっかくなので、アスパラの時期にアスパラ料理を!


キッシュに、スープ、サラダとアスパラ祭り!
デザートは旬のイチゴのティラミス風でした。

今年の白アスパラもあと2週間ほどで終了です。あと何回食べれるかなぁ?


そうそう、シソは一応育ってくれてます。

まだまだ食べれるのは先になりそうだけど…。

4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

満載なアスパラ祭りメニューだね!!
白アスパラ食べてみたい★

あとうちも家庭菜園始めましたよ
ミニトマト、ナス、パプリカ、ミニトマト、シソ。。。
ちょっと手出しすぎちゃったかもしれません。。。
Hiro

U :-) さんのコメント...

Hiroさん
え〜すごい!
ナスにパプリカまで?!収穫が楽しみですね〜。
紫蘇育て始めてから泊まりとかで出掛けると、帰って来るときまでちゃんと無事か、気になってしょうがないです!
プランターだとすぐ乾燥しちゃうんですよね〜

匿名 さんのコメント...

キッシュ!!やっぱトマトの赤はキレイだね。
スープもホワイトアスパラ!
アスパラ祭りだね♪お味はいかがだった?
STAUVEもナイスですね~:)
シソ、元気!
m.k.

U :-) さんのコメント...

m.k.さん
本当、色合いって大事だな〜って思いました。
先生、ちゃんとトマト半分にするだけでも、角度確認してたから!
半分にしたときの柄?なんて、気にした事なかった!!
紫蘇はどんどん成長中。
間引きするのが辛いとこです

コメントを投稿