2012/02/28

二度目のパン教室


またもパン教室。
今回はソーセージパンとデニッシュパン!

日本でよく買っていたけど、
まさか自分で編み込むとは思ってもなかった…。


↑ これは先生。さすが早くてきれい!

デニッシュパンは…。 難しい。。
一人で成功できるか不安だけど、一度は挑戦してみよう。

こちらでは、「ないものは自分で作る」が当たり前らしいから!


今回のクラスは、韓国人の女性も一緒でした。
大学時代に日本語を専攻していたらしく、日本語ぺっらぺら。

いろんなことを知っていて、捉え方も違ってたり…
なんか新鮮でした。
こっちではほぼ駐在妻同士のおしゃべりだから、刺激になっていいかも?!
.

4 件のコメント:

ひろ さんのコメント...

うわっおいしそーー!!
初めてコメントします。遅いか(笑)
ドイツに居る間にいっぱい美味しいもの習得してくね~♪
食べさてもらえるの雄大と楽しみにしとくわ!ウヒヒ。
ソーセージパンは編みこむんだね!プロじゃん!
こちらは麹ブームだけど、麹とか味噌って、日本じゃないとできないらしいよー風土にあったものができるんだね。
ドイツパンはドイツの空気で美味しいパンになるんだろうね!

匿名 さんのコメント...

デ、デニッシュ!!!めっちゃ美味しそう。yukoさん、素晴らしいわ:)DHLで送って!?(笑)
駐在妻同士のおしゃべり!うんうん、やっぱ慣れない土地ならなおさらコミュニケーション大切だよね!
m.k.

U :-) さんのコメント...

ひろへ
あっりがと〜!
いつもごちそうにばっかなってたから、今度はちょっとは作ったものを持っていくぞ!!雄大ももうたくさん食べそうだね!!
日本で塩麹が流行ってるの、知ってる〜。
魚にもお肉にもなんでもいける!んだよね?! 食べてみたいな〜。

U :-) さんのコメント...

m.k.さん
そうです!久々デニッシュ、美味しい!!
けど、他のに比べて、本当にバターたっぷりだから怖い・・・。
デニッシュの代わりに、とんがりコーン、送りま〜す!

コメントを投稿