ドイツでの料理教室 初メニュー。
「
ツヴィーベルクーヘン」
今更だけど、復習がてら一人で作ってみました!
美味しい!!
実は、日本でキッシュを作ったときに一度失敗しちゃってて、
(土台の生地に自信がなかったので)どうも一人で作る気になれなかった。
けどやっぱり先生と作ったときの記憶があって、めでたく成功!
二個目は「
ハートのチョコパン」
これは先週のバレンタインに・・。
発酵が少し足りなかったようで、先生と作った時より少し固いような…。
大きさも一回り小さくなってしまったけど、それ以外はオールオッケイでした!
4/5月のお客さま あこ・こず・さやか。
確実に食べることになると思うので、よろしく〜♥
.
4 件のコメント:
appetitlich!!!
最近、週末は雪山⇔F.S.で埋まっているので、
時間できたらパン、挑戦しますね!
レシピありがとう:)
お、春はお客様ですか!!いいね♪
m.k.
m.k.さん
アクティブ〜!!
土曜日は楽しみにしてますね〜。早起きしないと!!
K家もハワイに飽きたらドイツ来てくださいね♥
やった(*^_^*)
yukoの手料理、楽しみにしてます☆★
あこ
あこちゃん
えぇ!
17時の到着前に作っちゃって、迎え行きますよ〜ん!
頑張りま〜す☆
コメントを投稿