いつものお料理教室。
今月はパンのクラスを選びました!
日本で一度も焼いたことがなかったので用語すらよく分からず。
発酵って言葉だけで、あ〜難しそうって思ってました。。。
今回は二種類。
「ほうれん草のグラタンパン」と「チョコパン」。
想像してたより難しい作業はなかったけど、
一人で作るときに、こね終わるタイミングがよく分からなさそう…。
最初はうまく膨らまなかったりしちゃうのかな。
→
→
こうやって実際作ってみると、
”アンパンマン” を焼いてた友達の凄さを再確認!!
そして、気づいてしまった…。
お肉だらけのドイツ料理を習うより、絶対楽しい!
.
4 件のコメント:
ほうれん草を練り込んだグラタンパンだなんて、レベル高いね!!めっちゃ美味しそう!!
初挑戦にして大成功だね:)
確かに、"アンパンマン"を焼くhちゃんがすごいよね!
私も今年はおかずパンに挑戦したいな~。
ちなみにドイツパン(ハード系&酸味系)、大好きです!
m.k.
すっごく美味しそう!!!!
昔、悠ちゃんたちが作ったガトーショコラを思い出す・・・
でも、味も見栄えもかなり上達してるに違いないね〜
ど〜しても計量が面倒で、ついつい男料理になってしまう私だけど
パンも挑戦したくなっちゃったよ〜
m.k.さん
ぜひ!
前の会社の子(パン好き)にもドイツパンのレシピ教えてって言われてるから、今度メールしま〜す!
あの堅さと酸味が好きって言ってたから、好みが一緒なんだ!
まだドイツパン(プレッチェルさえ)買ってないから、まずは食べてみます!
前、げんとママの作ってくれたチキンのパニーニ(サンドイッチになるのか?)を目指してますよ〜!!あれ、美味しいし簡単って言ってましたよね??
かぶを好きになったのも作ってもらったスープが美味しかったからだし!!
げんとママシェフの男料理が素敵なんです♡
あ、今年は私も、バジルとしその栽培に挑戦してみます!
コメントを投稿